Трансглютаминаза - Пищевая добавка, фермент, получаемый путем ферментации природных белков.
- Трансглютаминаза это пищевой фермент, который способствует взаимно-перекрестному склеиванию молекул белка. Она образуется в результате микробной ферментации природных организмов. В природе, как у растений, животных, так и в организме человека - трансглютаминаза задействована во многих биохимических процессах. Например, в такой важной защитной функции организма человека, как свертывание крови.
-
Что такое трансглютаминаза?
Трансглютаминаза, которая применяется на пищевом производстве, производится либо из животного, либо из растительного сырья. Внешне она представляет собой светлый мелкодисперсный порошок, не имеющий определенного вкуса и запаха. Применение трансглютаминазы в пищевой индустрии связано с уникальным свойством этого фермента связывать молекулы белков, склеивать кусочки протеинов в однородную массу необходимой упругости. В рыбной промышленности, на производстве имитированного крабового мяса, имитированного креветочного мяса, из сурими - рыбной массы, сначала замороженной, а после мелко измельченной и размолотой, в которую добавляют также пищевые красители, а затем формируют различный конечный реструктуризованный продукт.
Купить Трансглютаминазу по цене (1700 р/кг) со склада в Москве. Скидки предусмотрены! Подробности Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по тел.: 8 (499) 418-00-31 Не забывайте предупредить менеджера, что информацию узнали на нашем сайте!
Российское законодательство не предусматривает нормативов, обязующих указывать наличие трансглютаминазы в составе продукта. Добавление данного фермента значительно удешевляет конечную себестоимость продукта, позволяя добавлять в состав растительные жиры и мелкоизмельченные хребтовые хрящи, обрезки филейных частей рыбы, содержащие большое количество как биологически активных веществ, йод, фосфор, так и витаминов A и В, минералов, жирных кислот Омега 3 и прочее.
Использование трансглютаминазы актуально также во многих молочных продуктах, при производстве творожных изделий, кисломолочных продуктов, в сыроварении. Для использования в производстве транглютаминазы не требуется официального декларирования, поскольку это фермент природного происхождения, и никакого вредного воздействия на организм человека он не производит, давая ощутимые максимально-эффективные результаты.
Предлагаем Вам купить трансглютаминазу в качестве молочного фермента для промышленного изготовления творога и производных продуктов. Трансглютаминаза способствует улучшению как внешнего вида продукта, делая его более привлекательным, зернистым и рассыпчатым, так и увеличивает сроки хранения данных продуктов, за счет способности улучшать структуру продукта и удерживать в достаточной степени влагу.
Рекомендуемые условия хранения продукта подразумевают наличие на производстве морозильного шкафа, поскольку продукты необходимо хранить при отрицательной температуре, в вакуумной упаковке, или же в емкости с плотно прилегающей крышкой: фермент трансглютаминаза необычайно активен, и он теряет часть своих полезных свойств в контакте с воздухом.
Предлагаем Вам также купить со склада в Москве Диоксид титана пищевой - натуральный минеральный пигмент белого цвета. Его применяют в качестве красителя (осветлителя) в пищевой промышленности.