Каррагинан йота рафинированный (Е-407). Загуститель.
Каррагинан рафинированный йота применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора. Расфасован в мешки по 25 кг. 1750 р./кг.
Используется для формирования мягких упругих гелей.
Представляет собой светлый порошок, без запаха, PH 9,2 (1,5% на вес, 55 ° С. Его извлекают из морских водорослей, которые водятся на Филиппинах. Применение каррагинана йота допускается как в комплексе пищевых добавок, так и как самостоятельный ингредиент. Образует эластичный гель, которые используется, к примеру, при изготовлении мармелада, придавая ему необходимую вязкость. Используется в мясной и рыбной промышленности, для придания мясу (рыбе) вкусовых качеств. нежности и сочности, увеличивая общий вес.
Рекомендованная дозировка примерно от 0.1% до 5-10 грамм на 1 кг продукта, рекомендуется осуществлять индивидуальный подбор, в зависимости от конечного продукта. Для этого необходимо залить каррагинан горячей водой, довести до кипения, помешивая постоянно, до образования загустевшей массы, по мере остывания. Следует помнить, что раствор быстро превращается в гель, даже при низкой температуре, и в случае необходимости, для создания жестких структур, его необходимо смешать с кальцием, а для придания более упругой структуры - йота смешивается с солью калия. Для того чтобы процесс смешивания шел быстрее, обычно в раствор добавляют сахар, в пропорции.
Низин купить оптом в Москве (банки по 0,5 кг. В коробке 10 кг. 3800 р/кг)
Уточнить цену, а также способ доставки Вы можете,
связавшись по телефону с менеджером: +7 (903) 184-01-04
Заказ товара, доставка и цена: