Молочная кислота 80% (лактат). Канистры по 25 л. 200 р./кг.
Молочная кислота (лактат) пищевая (80%), расфасованная в канистрах по 25 литров. (200 р./кг.) — это новая позиция в каталоге нашей продукции.
Молочную кислоту в пищевой индустрии добавляют в продукты в качестве натурального консерванта, для продления сроков хранения и для улучшения вкуса. Органическая молочная кислота представляет собой бесцветный сироп, который в природе вырабатывается, например, по мере выполнения упражнений, связанных с напряжением мышц. Продукт распада глюкозы. В организме человека она появляется в процессе распада глюкозы. Содержание молочной кислоты мы можем обнаружить в своих собственных мышечных тканях, в клетках печени близкого знакомого, в сердце преданной супруги (или супруга), а также в разных областях человеческого мозга, где она выполняет широкий спектр весьма разнообразных функций, улучшающих работу многих структур мозга и нервной системы. Она обеспечивает качество углеводного обмена, а также определяет степень насыщения кислородом. Содержание лактата в крови здорового организма составляет диапазон от 0,6 до 1,3 ммоль на литр, а превышение этой нормы может свидетельствовать об определенном кислородном голодании, что является симптомом сердечной недостаточности, нарушением работы легких, а также анемии; также повышенный уровень лактата может говорить о возможных проблемах со стороны работы печени, предрасположенности к сахарному диабету, а что касается онкологии — весьма вероятном росте злокачественных образований. Но, дабы не пугать впечатлительного читателя, сразу хочу оговориться, что вполне закономерной причиной повышенного содержания лактата может быть простой человеческий возраст, ибо с возрастом мы не только мудреем, но, к несчастью, еще и стареем. Ничего катастрофического в повышении лактата нет, если регулярно проходить обследования у соответствующих специалистов, и время от времени делать общий анализ крови.
Низин купить оптом в Москве (банки по 0,5 кг. В коробке 10 кг. 3800 р/кг)
В 1780 году молочную кислоту открыл некий загадочный шведский исследователь химии, первооткрыватель хлора, Карл Вильгельм Шееле (чья судьба весьма увлекательна; - так, не имея возможности получить должного образования, юный Карл был вынужден заниматься самообразованием, в котором проявил высочайшую выдержку и одаренность, начав свою деятельность с должности помощника аптекаря, и добившись всемирного признания, открывший невероятное множество как органических, так и неорганических веществ, когда король Пруссии, Фридрих II, самолично уговаривал его занять кафедру в Берлинском университете, на что Карл весьма уклончиво отвечал, мол, мне надо подумать, но этим всё и ограничилось, поскольку ему не терпелось поскорее продолжить свою увлекательную научную деятельность). Вскоре после его открытия, удалось выделить соли молочной кислоты (лактаты), а позже исследования продолжили уже французские химики, - (под руководством небезызвестного Анри Браконно, запомнившегося современникам своей добродушной улыбкой, не покидающей плутоватого выражения лица (открывателя глицина и хитина)), - которые научились выделять молочную кислоту из прокисшего молока, в процессе молочнокислого брожения.
В современной промышленности молочную кислоту получают одним из двух способов — либо, как правило, путем ферментации, либо синтетически. В промышленности производство из сырья, содержащего углеводы (обычно из молочной сыворотки) считается рациональным в виде дегидрации молочной кислоты до кислоты акриловой, и восстановление до пропиленгликоля. Вы и представить себе не можете, как увлекательно наблюдать за этим процессом, сидя на металлических ступенях, возле работающих куполов ферментаторов, и задумчиво вслушиваясь в таинственную пучину гула циркулирующей где-то внутри жидкости!
На Западе, за рубежами нашей необъятной Родины, "раскручивание" молочной кислоты набирает всё большие обороты, расширяя сферу применения этого бесценного продукта не только в пищевой индустрии, но молочная кислота используется в косметологии, технологиях омоложения, парфюмерном производстве, в медицинских, лекарственных сферах и т.п. Исследования продолжаются в направлении повышения эффективности биосинтеза молочной кислоты, а с изменением конъюнктуры рынка — всё большую актуальность приобретает поиск альтернативных источников углеводов для выработки этой ароматной субстанции, таких например, как сахарный тростник, сахарная свекла, кукурузный сироп, или, что вполне вероятно, всеми нами любимые соевые бобы с сахарным песком.
А теперь, поскольку мы с Вами находимся на пороге 2023 года, как известно являющегося "годом чёрного водяного кролика" у наших братских восточных народов, поговорим о применении молочной кислоты в кролиководстве...
Молочная кислота в кролиководстве.
Молочная кислота пищевая, которую сегодня мы предлагает приобрести по весьма привлекательной оптовой цене (200 руб/кг.), применяется в качестве противомикробного средства, как антисептик. Молочной кислотой обрабатываются внутренние поверхности клеток, путём распыления, предварительно пересадив животных в другое помещение, чтобы раствор не попал в глаза, чего допускать категорически не рекомендуется, а в случаях попадания — необходимо тут же обработать глаза водой. Но, несмотря на это, её смело можно добавлять в питьевую воду из расчета 1 ст.ложку. 80% молочной кислоты на 10 литров воды. В такой пропорции молочная кислота самым положительным образом влияет на пищеварительные процессы в организме животных, улучшая усвояемость пищи, предотвращает газовыделение и вздутие, особенно при питании грубыми кормами в пубертатный период (начиная обычно с 4-5 месячного возраста).