Эриторбат натрия. (Е-316) Регулятор кислотности.
Эриторбат натрия Е-316 (Sodium erythorbate) используется в различных направлениях пищевой промышленности в качестве антиокислителя, антиоксиданта и консерванта. Его извлекают из натуральных компонентов (сахарная свекла, сахарный тростник, кукурузный крахмал) методом ферментации мекроорганизмов. Также в промышленных объемах используется метод синтеза, определенной химической реакции эриторбовой кислоты и едкого натра.
Эриторбат натрия представляет собой белый мелкокристаллический гранулированный порошок, не имеющий запаха, с едва заметным солоноватым привкусом.
Используется эриторбат натрия в мясной промышленности – для сохранения привлекательного внешнего вида продуктов, улучшения вкуса. Также применение эриторбата натрия связано с необходимостью уменьшения количества нитритов в производстве цельномышечных деликатесов. Рекомендуемая норма применения в мясной промышленности составляет 55г/100кг конечного продукта. Помимо этого, эриторбат натрия используется в консервной промышленности, в производстве десертов, джемов и конфетюров. Используется в пивном производстве, а также для придания устойчивой окраски безалкогольным напиткам и сокам.
Рекомендуемая дневная норма потребления составляет 5 мг. / 1 кг. массы тела.
Предлагаем Вам купить Эриторбат натрия (Е-316) со склада в Москве, по оптовой цене 250 р/кг.