Как добавлять соевый текстурат в фарш для пельменей и колбас.
Объём добавляемого соевого текстурата:
1. В мясной фарш следует добавлять 15-20% (от влажной массы). В пропорции 15-20 кг структурированного белка на 100 кг мяса (влажная масса).
2. В не мясной фарш добавлять 20-30% (от влажной массы). При добавлении в не мясной фарш следует вначале обжарить его с растительным маслом.
Как добавлять:
- Обозначенное выше количество сухого соевого текстурата, залить теплой водой (приблизительно +50°C) на 20-30 минут.
- Извлечь его, просушить. Вновь промыть чистой водой ( для улучшения результата - последовательность выполнять дважды).
Высушенную массу вновь залить теплой водой, до получения однородной густой массы. - Крупные гранулы и кусочки должны быть превращены в мелкие при помощи мясорубки.
- Поместить обработанный влажный соевый текстурат вместе с мясным фаршем в мешалку, добавить соль, специи и остальные вспомогательные ингредиенты, равномерно размешать.
- При первом использовании рекомендуется добавлять половину необходимого объема, чтобы не повлиять на вкус продукта. Потом постепенно добавлять ещё, по мере необходимости.