"BS-90 " при приготовлении гранул
- Информация о материале
-
Создано: 22.01.2015, 14:17
-
Обновлено: 31.10.2023, 08:28
Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул
Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.
Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;
При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.
Схема следующая:
- всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
- добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
- вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
- температура массы не должна превышать 280С;
- готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;
Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.
Возможна доставка до транспортной компании.
Склад 1:г. Москва, ул 6-я Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами
Не забудьте уточнить, что информацию взяли с нашего сайта:
Использование "BS-90"
- Информация о материале
-
Создано: 22.01.2015, 12:59
-
Обновлено: 31.10.2023, 08:28
Технологическая инструкция по использованию изолированного соевого белка «BS-90» предназначена для пищевых предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.
1. Назначение
Изолированный соевый белок «BS-90» является белком нового поколения – это прекрасный источник высококачественных растительных белков и пищевой клетчатки. Усваивается организмом на 91 – 96%. По своему аминокислотному составу и пищевой ценности практически идентичен белкам мяса и при этом почти в 5 раз дешевле.
- в мясной, консервной и рыбной промышленности;
- в производстве молочной продукции (йогурт, сметана, майонез, мороженое и т.п.);
- при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
- В производстве соевых и диетических продуктов.
Преимущества в использовании изолированного соевого белка «BS-90»:
- значительно снижает себестоимость продукции;
- увеличивает выход готовых изделий;
- улучшает вкусовые качества и внешний вид продукта;
- уменьшает потери при термообработке;
- улучшает связывание жира и воды;
- обогащает продукт белком;
- повышает пищевую ценность продукта
2. Характеристика изолированного соевого белка «BS-90»
Компания «Биопродукт Соя» гарантирует высокое качество поставляемого изолированного соевого белка «BS-90».
Изолированный соевый белок «BS-90» соответствует следующим показателям:
внешний вид
|
мелкодисперсный порошок |
цвет |
от белого до кремового |
вкус |
нейтральный |
Физико-химические показатели, содержание %
Протеин не менее |
90,0 |
Влажность, не более |
5,0 |
Жира, не более |
1,0 |
PH |
7,0 |
Зола |
6,0 |
Сырые волокна |
5,0 |
3. Упаковка и хранение
Изолированный соевый белок «BS-90» упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем и этикеткой. Масса одного мешка 20 кг. Хранение осуществляется в сухих складских помещениях в стандартной неповреждённой упаковке.
Гарантийный срок, при соблюдении условий хранения, составляет 1 год со дня выработки.
4. Технологический процесс производства мясо - и рыбопродуктов с применением изолированного соевого белка «BS-90»
Изолированный соевый белок «BS-90» предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельчённых продуктов:
- варёных колбас, сосисок, сарделек, хлебов - высшего, первого и второго сортов;
- полукопчёных, варёно - копчёных и сырокопчёных колбас;
- рубленных полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров, фарша и др.);
- варёных реструктурированных продуктов из свинины и говядины;
- паштетов;
- консервов.
Преимущества использования изолированного соевого белка «BS-90» в мясо- и рыбопромышленности:
- улучшает консистенцию, сочность и товарный вид продукта;
- улучшает вкус готовой продукции;
- обладает высоким эмульгирующим свойством;
- снижает риск образования бульонно - жировых отёков;
- повышает термостабильность.
Использование изолированного соевого белка «BS-90» даёт возможность улучшить экономические показатели производства за счёт:
- высвобождения дорогостоящего нежирного бескостного мясного сырья для выработки различных мясопродуктов;
- дополнительной экономии сырья по сравнению с экономией при общепринятой гидратации;
- снижения стоимости исходного сырья и увеличения рентабельности производства (1 кг изолированного соевого белка «BS-90» + 5 кг воды эквивалентны 6 кг нежирного бескостного мяса);
- наиболее рационального использования мясного сырья, в том числе пониженной сортности (с высоким уровнем содержания жировой или соединительной тканей);
- сокращения времени приготовления фаршевой эмульсии;
- снижения потери массы при термической обработке и увеличения выхода готовой продукции.
Преимущества изолированного соевого белка «BS-90» заключается в простоте использования и отсутствии длительных дополнительных технологических операций по его подготовке.
Основные способы использования изолированного соевого белка «BS-90» при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов:
- В сухом виде;
- В виде суспензии;
- В виде геля;
- В виде гранул (для полукопчёных, варёно - копчёных, сырокопчёных колбас, полуфабрикатов);
- В составе белково - жировой эмульсии;
- В составе белково - коллагеновой эмульсии (из свиной шкурки, кожи куриной);
- В составе рассолов.
5. Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул
Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.
Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;
При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.
Схема следующая:
- всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
- добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
- вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
- температура массы не должна превышать 280С;
- готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;
Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.
Склад 1: г. Москва, ул 6-я Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами: