Использование "BS-90"

Биопродукт Соя Ведущий поставщик сои в России

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации и войти

Поиск по навигации

Навигация

Искать

white_tick.png

Главное меню

  • Главная страница
  • Партнерство
  • Новости
  • Продукция
    • Альгинат натрия
    • Ксантановая камедь
    • Трансглютаминаза
    • Нитритная соль
    • Диоксид титана пищевой
    • Шпагат хлопчатобумажный (х.б.)
    • МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
    • Пшеничная клетчатка (200, 500, 90)
    • Гороховая клетчатка
    • Триполифосфат натрия
    • Каррагинан полурафинированный каппа.
    • Каррагинан йота рафинированный
    • Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)
    • Коллагеновая сосисочная оболочка BPS Casing
    • Соевый изолят
    • Соевая клетчатка
    • Соевый текстурат "Опттема"
    • Ферментированный рис
    • Бензоат натрия
    • Сорбиновая кислота
    • НИЗИН
    • Натамицин пищевой (Е-235)
    • Сорбат калия
    • Натрий Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)
    • Цитрат натрия
    • Глутамат натрия
    • Эриторбат Натрия
    • Сульфат кальция дигидрат пищевой
  • Прайс (оптовые цены)
  • Нормативные документы
  • Ингредиенты SIX (LIHEL)
  • О нас
  • Контакты
  • Свяжитесь с нами
  • Вакансии
telefon
Вы здесь: Главная Продукция Соевый изолят Соевый изолят Использование "BS-90"

Использование "BS-90"

Технологическая инструкция по использованию изолированного соевого белка «BS-90» предназначена для пищевых предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.

 1. Назначение

Изолированный соевый белок «BS-90» является белком нового поколения – это прекрасный источник высококачественных растительных белков и пищевой клетчатки. Усваивается организмом на 91 – 96%. По своему аминокислотному составу и пищевой ценности практически идентичен белкам мяса и при этом почти в 5 раз дешевле.

Вы можете купить изолированный белок сои по цене 185 р/кг Изолированный соевый белок «BS-90» применяют:

  • в мясной, консервной и рыбной промышленности;
  • в производстве молочной продукции (йогурт, сметана, майонез, мороженое и т.п.);
  • при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • В производстве соевых и диетических продуктов.

Преимущества в использовании изолированного соевого белка «BS-90»:

  • значительно снижает себестоимость продукции;
  • увеличивает выход готовых изделий;
  • улучшает вкусовые качества и внешний вид продукта;
  • уменьшает потери при термообработке;
  • улучшает связывание жира и воды;
  • обогащает продукт белком;
  • повышает пищевую ценность продукта

 2. Характеристика изолированного соевого белка «BS-90»

Компания «Биопродукт Соя» гарантирует высокое качество поставляемого изолированного соевого белка «BS-90». Изолированный соевый белок «BS-90» соответствует следующим показателям:

внешний вид

мелкодисперсный порошок
цвет от белого до кремового
вкус нейтральный

 

 

 

 

 
Физико-химические показатели, содержание %

Протеин не менее 90,0
Влажность, не более 5,0
Жира, не более 1,0
PH 7,0
Зола 6,0
Сырые волокна 5,0

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Упаковка и хранение

Изолированный соевый белок «BS-90» упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем и этикеткой. Масса одного мешка 20 кг. Хранение осуществляется в сухих складских помещениях в стандартной неповреждённой упаковке. Гарантийный срок, при соблюдении условий хранения, составляет 1 год со дня выработки.

 4. Технологический процесс производства мясо - и рыбопродуктов с применением изолированного соевого белка «BS-90»

Изолированный соевый белок «BS-90» предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельчённых продуктов:

  • варёных колбас, сосисок, сарделек, хлебов - высшего, первого и второго сортов;
  • полукопчёных, варёно - копчёных и сырокопчёных колбас;
  • рубленных полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров, фарша и др.);
  • варёных реструктурированных продуктов из свинины и говядины;
  • паштетов;
  • консервов.

Преимущества использования изолированного соевого белка «BS-90» в мясо- и рыбопромышленности:

  • улучшает консистенцию, сочность и товарный вид продукта;
  • улучшает вкус готовой продукции;
  • обладает высоким эмульгирующим свойством;
  • снижает риск образования бульонно - жировых отёков;
  • повышает термостабильность.

Использование изолированного соевого белка «BS-90» даёт возможность улучшить экономические показатели производства за счёт:

  • высвобождения дорогостоящего нежирного бескостного мясного сырья для выработки различных мясопродуктов;
  • дополнительной экономии сырья по сравнению с экономией при общепринятой гидратации;
  • снижения стоимости исходного сырья и увеличения рентабельности производства (1 кг изолированного соевого белка «BS-90» + 5 кг воды эквивалентны 6 кг нежирного бескостного мяса);
  • наиболее рационального использования мясного сырья, в том числе пониженной сортности (с высоким уровнем содержания жировой или соединительной тканей);
  • сокращения времени приготовления фаршевой эмульсии;
  • снижения потери массы при термической обработке и увеличения выхода готовой продукции.

Преимущества изолированного соевого белка «BS-90» заключается в простоте использования и отсутствии длительных дополнительных технологических операций по его подготовке. Основные способы использования изолированного соевого белка «BS-90» при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов:

  • В сухом виде;
  • В виде суспензии;
  • В виде геля;
  • В виде гранул (для полукопчёных, варёно - копчёных, сырокопчёных колбас, полуфабрикатов);
  • В составе белково - жировой эмульсии;
  • В составе белково - коллагеновой эмульсии (из свиной шкурки, кожи куриной);
  • В составе рассолов.

5. Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул

Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.

Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;

При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.

Схема следующая:

  • всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
  • добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
  • вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
  • температура массы не должна превышать 280С;
  • готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;

Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.

Соевый изолят «BS-90» расфасован в двойные мешки по 20 кг. Возможна доставка до транспортной компании.


Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: office@bpsoya.ru ; d_bpsoya@mail.ru

Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

­Форма обратной связи

Уточнить цену, способ доставки, заказать нашу продукцию. Пожалуйста, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля (со звёздочкой)*.
Свяжитесь с нашими менеджерами, позвонив по тел.: 8 (499) 418-00-31 Не забывайте предупредить менеджера, что информацию узнали на нашем сайте!
Прикрепить файл
Размер ограничения для каждого файла 100 MB
    Информация о материале
    Создано: 22 января 2015
    Обновлено: 30 марта 2023
    • Назад
    • Вперед

    telefon

    Яндекс.Метрика