Соевый изолят

Биопродукт Соя Ведущий поставщик сои в России

  • Пропустить и перейти к материалам
  • Перейти к главной навигации и войти

Nav view search

Навигация

Искать

white_tick.png

Главное меню

  • Главная страница
  • Партнерство
  • Новости
  • Продукция
    • Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)
    • Коллагеновая сосисочная оболочка BPS Casing
    • Соевый изолят
    • Соевая клетчатка
    • Соевый текстурат "Опттема"
    • Ферментированный рис
    • Бензоат натрия
    • Сорбиновая кислота
    • Низин
    • Натамицин
    • Сорбат калия
    • Натрий Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ)
    • Цитрат натрия
    • Глутамат натрия
    • Эриторбат Натрия
    • Альгинат натрия
    • Ксантановая камедь
    • Трансглютаминаза
    • Каррагинан полурафинированный каппа.
    • НИТРИТНАЯ СОЛЬ (new)
    • Диоксид титана пищевой
    • Шпагат хлопчатобумажный (х.б.)
  • Прайс (оптовые цены)
  • Нормативные документы
  • Ингредиенты SIX (LIHEL)
  • О нас
  • Контакты
  • Свяжитесь с нами
  • Вакансии
Вы здесь: Главная Продукция Соевый изолят Соевый изолят

Изолят сои «BS-90R»

Информация о материале
Создано: 25.01.2015 01:06
Обновлено: 14.12.2020 11:57

Технологическая инструкция по использованию водорастворимого изолированного соевого белка «BS-90R»

Водорастворимый изолированный соевый белок «BS-90R» используют при производстве цельно-мышечных продуктов.
Рассол составляют в емкости из нержавеющей стали путем последовательного растворения ингредиентов при интенсивном перемешивании. Для лучшего растворения компонентов рекомендуется использовать лопастную мешалку. Последовательность закладки ингредиентов при составлении рассолов:

В емкость наливают холодную воду (80% от количества, указанного в рецептуре) и растворяют в ней фосфат, затем сахар, предварительно смешанный с каррагинаном (если каррагинан используется по рецептуре). Тщательно все перемешивают и постепенно вводят изолированный соевый белок «BS-90R».
После полного растворения вышеперечисленных компонентов в емкость добавляют поваренную соль и продолжают перемешивание. В самом конце процесса приготовления рассола вносят нитрит натрия. Оставшееся количество рецептурной влаги (20%) добавляют в виде льда для снижения температуры рассола.

  • Температура рассола не должна превышать 4 градуса.
  • Приготовленный рассол перед инъецированием рекомендуется выдержать 20-30 минут.
  • Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 00 – 40.

При использовании фосфатных препаратов необходимо учитывать, что содержание фосфатов в перерасчете на Р2О5 не должно превышать 0,4% . Рекомендуемый уровень использования белка «BS-90R» - 1,0 – 1,6% к массе несоленого сырья. Для получения максимального эффекта необходимо соблюдать данные рекомендации.

Рецептуры рассолов с различным процентом введения к массе несоленого сырья:

Пример составления рассола с изолятом соевого белка «BS-90R» для продуктов из свинины и говядины

Наименование Массовая доля компонентов, кг./100 л. рассола
Вода/лед  81,99  84,29  85,81  87,14
Фосфат водорастворимый  2,00  1,65  1,45  1,25
Сахар-песок  2,15  2,00  1,90  1,82
Изолят «BS-90R»  4,00  3,35  2,90  2,50
Соль  9,60  8,50  7,75  7,12
Нитрит натрия  0,04  0,033  0,029  0,025
Эриторбат натрия  0,22  0,185  0,157  0,138
Итого рассола, литров  100  100  100  100

Количество вводимого рассола
к массе несоленого сырья, %

 25  30  35  40

Пример составления рассола с изолятом соевого белка «BS-90R» для продуктов из мяса птицы и рыбы:

 

Наименование   Массовая доля компонентов, кг./100 л. рассола 
Вода/лед  84,8  87,50  89,04  90,00
Изолят «BS-90R»  6,00  5,00  4,40  4,00
Соль  5,45  4,5  4,0  3,65
Сахар  0,45  0,5  0,56  0,65
Фосфат водорастворимый  3,3  2,5  2,0  1,7
Итого рассола, литров  100  100 100  100

Количество вводимого рассола
к массе несоленого сырья, %

 15  20  25  30

При приготовлении сложного рассола важно соблюдать последовательность введения ингредиентов: сначала вводят трудно растворимые вещества, в конце – наиболее растворимые. Фосфаты и нитрит натрия рекомендуется вводить в рассол в виде растворов.

Упаковка и хранение:

Водорастворимый изолированный соевый белок «BS-90R» упаковывают в многослойные бумажные мешки с массой 20 кг. Хранят при температуре 20 – 25 градусов и относительной влажности 65 – 70 % в течение 12 месяцев со дня выработки.

Соевый изолят «BS-90» расфасован в двойные мешки по 20 кг. Возможна доставка до транспортной компании.
Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: office@bpsoya.ru ; d_bpsoya@mail.ru

Уточните цену и способ доставки, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

­Форма обратной связи

Уточнить цену, способ доставки, заказать нашу продукцию. Пожалуйста, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля (со звёздочкой)*.
Свяжитесь с нашими менеджерами, позвонив по тел.: 8 (499) 418-00-31 Не забывайте предупредить менеджера, что информацию узнали на нашем сайте!
Прикрепить файл
Размер ограничения для каждого файла 100 MB

    "BS-90 " при приготовлении гранул

    Информация о материале
    Создано: 22.01.2015 14:17
    Обновлено: 14.12.2020 11:57

    Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул

    Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5. Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул; При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде. Схема следующая:

    • всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
    • добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
    • вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
    • температура массы не должна превышать 280С;
    • готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;

    Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
    Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.

    Купить Соевый изолят «BS-90» (расфасован в двойные мешки по 20 кг. Цена 185 р/кг.)

    Возможна доставка до транспортной компании.


    Склад 1:г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
    Тел./факс: (499) 418-00-31
    8-(903)-184-01-04
    e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами
    Не забудьте уточнить, что информацию взяли с нашего сайта:

    Свяжитесь с нами:

    Использование "BS-90"

    Информация о материале
    Создано: 22.01.2015 12:59
    Обновлено: 14.12.2020 11:58

    Технологическая инструкция по использованию изолированного соевого белка «BS-90» предназначена для пищевых предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.

     1. Назначение

    Изолированный соевый белок «BS-90» является белком нового поколения – это прекрасный источник высококачественных растительных белков и пищевой клетчатки. Усваивается организмом на 91 – 96%. По своему аминокислотному составу и пищевой ценности практически идентичен белкам мяса и при этом почти в 5 раз дешевле.

    Вы можете купить изолированный белок сои по цене 185 р/кг Изолированный соевый белок «BS-90» применяют:

    • в мясной, консервной и рыбной промышленности;
    • в производстве молочной продукции (йогурт, сметана, майонез, мороженое и т.п.);
    • при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
    • В производстве соевых и диетических продуктов.

    Преимущества в использовании изолированного соевого белка «BS-90»:

    • значительно снижает себестоимость продукции;
    • увеличивает выход готовых изделий;
    • улучшает вкусовые качества и внешний вид продукта;
    • уменьшает потери при термообработке;
    • улучшает связывание жира и воды;
    • обогащает продукт белком;
    • повышает пищевую ценность продукта

     2. Характеристика изолированного соевого белка «BS-90»

    Компания «Биопродукт Соя» гарантирует высокое качество поставляемого изолированного соевого белка «BS-90». Изолированный соевый белок «BS-90» соответствует следующим показателям:

    внешний вид

    мелкодисперсный порошок
    цвет от белого до кремового
    вкус нейтральный

     

     

     

     

     
    Физико-химические показатели, содержание %

    Протеин не менее 90,0
    Влажность, не более 5,0
    Жира, не более 1,0
    PH 7,0
    Зола 6,0
    Сырые волокна 5,0

     

     

     

     

     

     

     

     

    3. Упаковка и хранение

    Изолированный соевый белок «BS-90» упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем и этикеткой. Масса одного мешка 20 кг. Хранение осуществляется в сухих складских помещениях в стандартной неповреждённой упаковке. Гарантийный срок, при соблюдении условий хранения, составляет 1 год со дня выработки.

     4. Технологический процесс производства мясо - и рыбопродуктов с применением изолированного соевого белка «BS-90»

    Изолированный соевый белок «BS-90» предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельчённых продуктов:

    • варёных колбас, сосисок, сарделек, хлебов - высшего, первого и второго сортов;
    • полукопчёных, варёно - копчёных и сырокопчёных колбас;
    • рубленных полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров, фарша и др.);
    • варёных реструктурированных продуктов из свинины и говядины;
    • паштетов;
    • консервов.

    Преимущества использования изолированного соевого белка «BS-90» в мясо- и рыбопромышленности:

    • улучшает консистенцию, сочность и товарный вид продукта;
    • улучшает вкус готовой продукции;
    • обладает высоким эмульгирующим свойством;
    • снижает риск образования бульонно - жировых отёков;
    • повышает термостабильность.

    Использование изолированного соевого белка «BS-90» даёт возможность улучшить экономические показатели производства за счёт:

    • высвобождения дорогостоящего нежирного бескостного мясного сырья для выработки различных мясопродуктов;
    • дополнительной экономии сырья по сравнению с экономией при общепринятой гидратации;
    • снижения стоимости исходного сырья и увеличения рентабельности производства (1 кг изолированного соевого белка «BS-90» + 5 кг воды эквивалентны 6 кг нежирного бескостного мяса);
    • наиболее рационального использования мясного сырья, в том числе пониженной сортности (с высоким уровнем содержания жировой или соединительной тканей);
    • сокращения времени приготовления фаршевой эмульсии;
    • снижения потери массы при термической обработке и увеличения выхода готовой продукции.

    Преимущества изолированного соевого белка «BS-90» заключается в простоте использования и отсутствии длительных дополнительных технологических операций по его подготовке. Основные способы использования изолированного соевого белка «BS-90» при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов:

    • В сухом виде;
    • В виде суспензии;
    • В виде геля;
    • В виде гранул (для полукопчёных, варёно - копчёных, сырокопчёных колбас, полуфабрикатов);
    • В составе белково - жировой эмульсии;
    • В составе белково - коллагеновой эмульсии (из свиной шкурки, кожи куриной);
    • В составе рассолов.

    5. Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул

    Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.

    Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;

    При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.

    Схема следующая:

    • всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
    • добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
    • вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
    • температура массы не должна превышать 280С;
    • готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;

    Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
    Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.

    Соевый изолят «BS-90» расфасован в двойные мешки по 20 кг. Возможна доставка до транспортной компании.


    Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
    Тел./факс: (499) 418-00-31
    8-(903)-184-01-04
    e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

    Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами:

    Свяжитесь с нами:

    «BS-90» в молочной и кондитерской промышленности

    Информация о материале
    Создано: 22.01.2015 12:49
    Обновлено: 14.12.2020 11:58

    Использование изолированного соевого белка «BS-90»
    в молочной и кондитерской промышленности

     

    Изолированный соевый белок «BS-90» обеспечивает несколько технологических преимуществ:

    • повышает стабильность качества продуктов;
    • увеличивает сроки хранения без применения консервантов;
    • обеспечивает получение нужной консистенции майонезов, соусов и т.п.;
    • создает гибкую рецептуру.

    Применение изолированного соевого белка «BS-90» в молочной и кондитерской промышленности позволяет выровнять сезонные колебания качества молока, получать продукцию стабильного высокого качества и высокой пищевой ценности. Применение изолированного соевого белка «BS-90», обладающего эмульгирующей и стабилизирующей способностью, позволяет избежать расслоения сгустка, получить более плотную и однородную консистенцию в кисломолочных продуктах. Изолированный соевый белок разрешен к применению во все виды сметаны 10%, 20%, 30% жирности. По рекомендации ВНИХИ 1% изолированного соевого белка добавляется в смеси для мороженого, что позволяет получить хорошую эмульсию и, соответственно, качественный продукт. Для производства творога и сыра можно делать 10% замену молочного сырья на раствор изолированного соевого белка 7,6%-ной   концентрации   и жирности такой же, как жирность молочного сырья. Это позволяет увеличить выход готовой продукции и уменьшить ее себестоимость с сохранением качества и традиционного вкуса. «BS-90» имеет возможность связывать в устойчивые эмульсии и жир. Это делает изолированный соевый белок экономически выгодным ингредиентом в производстве майонезов, не влияет на вкус конечного продукта. Изолированный соевый белок «BS-90» заменяет часть молочного порошка при производстве шоколадного масла. Улучшает, в конечном итоге, вкус и усиливает аромат шоколада. Для загущения готового продукта (творога, сгущенки и т.п.) добавляют при перемешивании изолированный соевый белок в количестве 2%.
    При производстве рекомбинированного масла, как правило, возникает дефицит белка, влияющий на пластичность и термостабильность масла. Масло получают крошливым, плохо фасуется, из него вытекает влага при фасовке, что ведет к потерям. Применение изолированного соевого белка «BS-90» позволяет выровнять баланс в рецептуре по белку, не внося балластные сухие вещества, что происходит при применении для этих целей сухого обезжиренного молока. В качестве забеливателей для кофе, изолированный соевый белок «BS-90» добавляют во взбивные изделия, молочные соусы и замороженные десерты.

    Изолят соевого белка расфасован в двойные мешки по 20 кг.
    Возможна доставка до транспортной компании.
    Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
    Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами:

    Свяжитесь с нами:

    Яндекс.Метрика